Чамора что это

чамора это:

Смотреть что такое «чамора» в других словарях:

чамора — [4/0] Грубая и невоспитанная девушка. Да она чамора. Молодежный сленг … Cловарь современной лексики, жаргона и сленга

Чамора — Редкостная уродина Син. страшилище Ну и чаморапошла, просто крокодил! … Словарь криминального и полукриминального мира

страшилище — См. чудовище. Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М. Русские словари, 1999. страшилище пугало, чудовище; кикимора, рыловорот, страхоморда, как сама смерть, страшило, страхолюд, страхолюдина, морда,… … Словарь синонимов

чмо — чемпион московской олимпиады, член молодёжной организации, чмы одно, чмонюга, чмошник, чмо болотное, чмок, дурак Словарь русских синонимов. чмо сущ. кол во синонимов: 102 • абсолютный нуль (15) … Словарь синонимов

Чмо — Оскорбление. Оскорбление. Морально отсталый человек.Чмошница, Неопрятный, не следящий за собой, неумеющий постоять за себя человек. Син. чмырь,чмошник, чамора. сокращение от человек московскойобласти Пошли это Чмо, пусть он принесет. Нашсержант… … Словарь криминального и полукриминального мира

Что такое Чамора? Значение и толкование слова chamora, определение термина

Возможно Вам будет интересно узнать лексическое, прямое или переносное значение этих слов:

Чалить — учиться, не тратить время зря.
Чалиться — Находиться, проводить время гделибо.
Чаличевать — Просить у когото деньги, стрелять деньги.
Чамара — не означает специально ничего, кроме, собственно, обзывательства.
Чамба — человек, который не понимает простого.
Чамра — (ругательство) страшная, уродливая.
Чапать — ходить.
Чапать — идти, двигаться.
Чапельник — нижняя челюсть, рот.
Чар — тоже что и персонаж.

Ссылка для сайта или блога:

Ссылка для форума (bb-код):

Код нашей кнопки:

Проект разработан при поддержке Российской национальной библиотеки и Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы.
OnlineDics.ru © 2009 г. |

Клубника «Чамора Туруси»

Сорт клубники Чамора Туруси относят к среднепоздним сортам. Предполагается, что его родиной является Япония. Но он также очень напоминает Гигантелу Макси. но с улучшенными показателями. Поэтому есть признаки, указывающие, что клубника Чамора Туручи была выведена именно из этого сорта, но с улучшенными показателями по всем требованиям. Сорт также имеет научное описание, в котором указывается на его гибридное сходство с десертным сортом Королева Елизавета.

Ягоды сорта клубники Чамора Таруси очень ароматные и напоминают лесную землянику. Они имеют красивый насыщенный красный цвет и их средний вес составляет 100 г. Даже на обедненных почвах ягода достигает 50 г, а на хорошо удобренных грядах один куст может дать урожай до трех кг. Красивые крупные кусты с большим обилием ягод весьма привлекательны. Цикл созревания их растянутый и при правильном уходе доходит до двух месяцев.

Чамора что это

Ягода сорта клубники «Чамора Туруси» достаточно крупная, но при этом очень ароматная

Выращивание и уход

Размножение сорта клубники Чамора Туруси происходит усами, которых при хорошем уходе всегда в достаточном количестве. Очень любит подкормку и полив. При недостатке влаги ягоды мельчают. Посадка может проводится весной или осенью. Ягоды на кустах появляются уже в первый год. Но наиболее урожайные – это 2-4 год. Но плодоносит куст на одном месте до 10 лет. Уход его заключается в прополке, качественной подкормке и обильных частых поливах. При таком внимании урожайность после четвертого года посадки практически не снижается. Хорошо мульчировать гряды для поддержания влажности почвы.

Чамора что это

Кусты клубники сорта Чамора Туруси имеют множество усов, что обеспечивает высокий урожай

Особенности

Великолепная по внешнему виду клубника Чамора Туруси имеет очень много положительных сторон, из-за которых получила свое широкое распространение:

  • Повышенная сахаристость, насыщенность витаминами и минералами;
  • Продолжительная сохранность в зрелом виде на кусте и уже собранная;
  • Приятный аромат и обилие усов;
  • Хорошая приживаемость и урожайность;
  • Крупная транспортабельная ягода.

Но есть у этого сорта и свои требования к выращиванию. Их относят к минусам сорта:

  • Куст не любит загущенных посадок, расстояние должно быть минимум по 50 см в длину и ширину друг от друга;
  • Не переносит жаркого климата;
  • Несмотря на хорошую устойчивость к болезням, может при густой посадке быть поражен серой гнилью, а при высоких температурах – долгоносиком. Поэтому сорт необходимо несколько раз обработать инсектицидами;
  • При высокой жаре сорт теряет сахаристость и урожайность.

Но при соответствующем уходе можно избежать отрицательных проявлений сорта и получать хорошие урожаи ежегодно крупной и вкусной ягоды Чамора Туруси.

Модные слова Что означает, слово, мем, понятие, жаргонизм? Полная версия сайта

Чамора что это что значит Чамора? Все парни пытаются познакомиться с красивыми девушками, чтобы устраивать с ними оргии. свинги и другие приятные мелочи вроде минета или куни.
Прежде чем продолжить, я рекомендую прочесть ещё несколько статей на тему женского пола, например, кто такая Соска. кого называю Марамойкой. что значит Спросовая Чикуля ?
Итак, сегодня мы поговорим о девушках, но увы, не о няшках, а совсем даже наоборот, о Чаморах. Что значит Чамора. Этот термин имеет непонятное происхождение, хотя ясно, что у него один корень со словом «Чамос», эти понятия носят негативный окрас и некоторыми могут восприниматься,как оскорбление, чем они по сути и являются.

Чамора — это особо уродливая особа женского полу, просто страшилище

Чамора — это невоспитанная и грубая девушка

Чамора что этоВсе мои одноклассницы были Чаморами, так я и проучился все эти годы.

Чамора что это Нам говорили, что на вписке только кавайные тян будут, а тут собрались, как на подбор, одни чаморы.

Чамора что это Отвали чамора, я себе другую нашёл, получше тебя.

Чамора что это Сегодня нам похоже не удастся познакомиться, такое впечатление, что все чаморы вылезли из своих щелей и теперь шляются по улицам.

Похожие новости

Земляника Чамора Туруси: происхождение сорта, особенности агротехники

Земляника или клубника?

В России садовую землянику привыкли величать клубникой, хотя это неправильно. Оба растения — и клубника, и земляника — относятся к роду Земляника (Fragaria, т.е. «благоухающая). Растущая в лесу, с мелкими алыми ягодками — это лесная земляника, а та, которую мы привыкли видеть на дачных участках, оказывается, тоже земляника, но уже «садовая», или «ананасная». Настоящая клубника — она же земляника мускатная — встречается гораздо реже: растёт в диком виде на юге России и в Средней Азии.

Поэтому гигантская — до 160 граммов весом — ягода с красивым названием Чамора Туруси (она же Куруси, она же Туруш), которую можно найти на грядке садовода-любителя или профессионала — именно садовая земляника, а не клубника. Как, впрочем, и большинство родственных ей сортов.

Чамора что это Чамора Туруси — крупная, сладкая, но очень требовательная к уходу садовая земляника

Чамора Туруси: всё о сорте

Официальной версии о том, где и как был выведен сорт, в ботанической литературе не встречается, зато про Чамора Туруси существуют несколько легенд. Одна говорит, что сорт завезён из Японии, хотя сами японцы это не подтверждают. Есть также предположение, что садовая земляника Чамора Туруси — гибрид сорта Гигантелла Максим или Королева Елизавета.

Урожайность и сроки созревания

Первые ягоды можно попробовать в середине июня (15–20 числа), а массовый сбор начинается уже через неделю-другую (примерно в конце месяца). Срок плодоношения зависит от ухода за растением в этот период.

Чамора что это Чамора Туруси достигает небывалых размеров: по величине ягоды этого сорта сравнимы с куриным яйцом или небольшим яблоком

Плодовитость сорта поражает: с одного куста собирают до 3 килограммов (в среднем — 1,2 килограмма) отборной ягоды. Конечно, в определённые периоды и при должном уходе. Например, в первый год не рекомендуется позволять садовой землянике плодоносить — для этого удаляются цветы и цветоносы. А вот второй и третий годы будут радовать садовода небывалым урожаем (те самые 3 килограмма ягод весом по 100–150 граммов каждая). После этого количество и качество ягод пойдут на спад, вес снизится до 80–100 граммов, хотя фактически плодоносить на одном месте Чамора Туруси может до двенадцати лет. Затем понадобится пересадка в неистощённую почву.

Описание земляники Чамора Туруси

Куст Чамора Туруси — высокий, с раскидистой мощной «кроной», длинными густыми усами и ярко-зелёными листьями. Ягоды, как уже говорилось, крупные, напоминающие размерами небольшие яблоки, округло-конические, часто складчатые, тёмно-алые с бурым оттенком. В середине и конце срока сбора запах становится особенно насыщенным.

Таблица: плюсы и минусы сорта японской земляники Чамора Туруси

Посадка и уход за Чамора Туруси

Соблюдение правил агротехники — это залог получения качественных кустов земляники и высоких урожаев.

Выбор места и подготовка почвы

Чамора Туруси любит хорошо освещённые, просторные площади, при этом надёжно защищённые от ветров. Удачным решением будет её посадка на открытой площадке между живых изгородей.

Для полноценного развития сорту требуется лёгкий и плодородный грунт с большой долей чернозёма и подкормкой минеральным удобрением калийно-фосфорной группы (простой и двойной суперфосфат, калийная соль, углекислый калий, костная мука). Избыток же азотсодержащих веществ в почве погубят Чамора Туруси, спровоцировав грибковые заболевания у растений. Любит земляника удобрение коровяком и куриным помётом. Если используется коровяк, его распределяют между посадками (не более чем 3 килограмма на квадратный метр): за зиму он перепреет и станет источником азота; также коровяк размещают в лунках перед посадкой. Куриный помёт слабо разводят и проливают почву не под корень, а рядом с прикорневой розеткой.

Схема и время посадки

Минимальное расстояние, на котором делаются лунки для посадки этого сорта, — 40 сантиметров; лучше всего пользоваться схемой 40 x 60 сантиметров. Если слишком загустить посадки, урожайность и качество ягод снизятся: мощной корневой системе просто не хватит питания.

Кстати, «крона» взрослого растения достигает полуметра в диаметре, и это тоже аргумент в пользу предоставления сорту территории побольше.

Лунки делаются глубиной до 15 сантиметров. На дне формируется небольшой холмик, на него бережно опускается растение. Далее следует расправить корневую систему и присыпать землёй.

Время посадки будет различным для климатических регионов: в средней полосе, например, это конец августа, а в тёплых регионах с малоснежными зимами — конец весны.

Полив, обработка и внесение подкормок

Часто вносить удобрения нежелательно. Поскольку сорт предполагает развитие мощной кроны, излишние подкормки приведут росту листьев в ущерб плодоношению. Кстати, эти же широкие, мощные листовые пластины заставляют нас поливать Чамора Туруси чаще, чем другие виды садовой земляники, так как влагу они испаряют с фантастической скоростью. Лучше использовать капельную систему полива, которая будет поддерживать необходимый уровень влажности, не позволяя растению сгнить или засохнуть.

При переизбытке влаги в почве ягоды становятся не такими вкусными: в них снижается содержание сахара, земляника становится водянистой. Недостаток влаги, напротив, делает плоды слаще, но вид у них становится непрезентабельным.

Подкармливать Чамора Туруси следует по следующей схеме.

Таблица: схема подкормок земляники Чамора Туруси

С натуральными подкормками (например, навозом) следует быть осторожнее: их переизбыток также повлечёт за собой развитие грибковых заболеваний.

Мульчирование кустов

Для этого сорта земляники требуется мульчирование почвы, например, древесной щепой. В период плодоношения ягоды под собственным весом опускаются ближе к почве и могут загнить. Мульча не даст этого сделать. Но укладывать её нужно летом, потому что весной земля должна хорошо прогреться.

Чамора что это Почву под земляникой можно мульчировать щепой, опилками или хвоей

Способы размножения садовой земляники Чамора Туруси

Для размножения сорта дачники применяют три способа:

Размножение усиками

Лучшие (то есть самые сильные и способные выжить) усики берут от первых розеток взрослых растений. Когда молодой кустик пускает корешки, его пересаживают в небольшую ёмкость с хорошим плодородным грунтом и поливают так, чтобы в лотке под ёмкостью проступила вода. В грунт высаживают вместе с этим же комом земли: так растение испытает меньше стресса.

Выращивание из семян

Самый трудозатратный способ выращивания Чамора Туруси, который подойдёт, пожалуй, только опытным садоводам. Заниматься высаживанием земляники в этом случае нужно ранней весной.

  1. Пластиковую тару заполняют плодородным грунтом.
  2. Не закапывая, на поверхности грунта оставляют семена земляники и присыпают слоем снега.
  3. Тару закрывают и убирают на две недели в холодильник, после чего ещё полторы недели выдерживают при комнатной температуре и хорошем освещении.
  4. После появления всходов тару открывают и поливают по мере высыхания почвы.
  5. Пикирование делают, когда у растения появляются два листочка.
  6. Высаживают в открытый грунт, когда исчезает угроза возвращения заморозков. Обычно к этому моменту у растения уже есть три пары листочков.

Этот способ труден, но хорош возможностью вырастить Чамора Туруси без грибковых заболеваний, полученных от материнского растения.

Пересадка кустов

Деление кустов отлично подходит растениям с мощной, живучей корневой системой, а значит, и нашему сорту. Для этого выбирают наиболее сильные растения, выкапывают и острым ножом разделяют так, чтобы на обеих половинках оставались так называемые сердечки. После этого отросток высаживают в грунт, близкий по составу к тому, в котором развивалось материнское растение, поливают и подкармливают.

Болезни и вредители, опасные для Чамора Туруси — таблица

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *