Яблоки глостер

Яблоки Глостер. Калорийность яблок Глостер

Москва и Московская обл.

Под яблоками в пищевой промышленности подразумевают плоды яблонь, которые употребляют в пищу в свежем виде или прошедшем кулинарную обработку виде. Помимо того, яблоки выступают в качестве кулинарного сырья, которое используют в процессе производства достаточно большого количества производных продуктов питания.

Исследователи полагают, что родиной яблоневых деревьев является регион Центральной Азии. В настоящее время наибольшее распространение получило яблоня домашняя, плоды которой люди активно используют в пищевой промышленности. Примечательно также и то, что существует просто колоссальное количество сортов яблони домашней, которые произрастают а различных климатических областях.

Яблоки употребляют в пищу в свежем, сушеном, консервированном, печеном, квашенном и даже моченом виде. Их яблок готовят варенья, джем, а также муссы, сиропы, сок и алкогольные напитки, например сидр или вино. Яблоки зачастую используют в процессе приготовления домашней выпечки. Среди наиболее известных, а также популярных в наших широтах сортов яблок можно выделить такой сорт как Гостер.

По скорости созревания яблоки Глостер относятся к поздне-зимним сортам. На вкус яблоки Глостер кисло-сладкие, а вес среднего плода не превышает 200 грамм. Форма яблок Глостер округлая, расцветка темно-красная, а цвет плодовой мякоти зеленоватый. Сорт яблок Глостер был открыт немецкими селекционерами в 1951 году.

Яблоки Глостер — это результат скрещивания таких сортов как Ричард Делишес, а также Глоккенапфель. Сорт яблок Глостер отлично выдержал испытания на территории Украины и в условиях белорусского Полесья. Профессиональные дегустаторы присваивают вкусовым характеристикам яблок Глостер 4,5 балла.

Урожай яблок Глостер собирают в конце сентября, а затем выдерживают до января месяца. Только после этого яблоки Глостер поступают в продажу. Калорийность яблок Глостер может варьироваться под воздействием окружающей среды. Однако, средний уровень калорийности яблок Глостер находится на отметке в 47 Ккал, которые приходятся на 100 грамм плодов.

Селекционеры уверяют, что сорт яблок Глостер выделяется своей хорошей транспортабельностью. Стоит отметить, что яблоки — это не только вкусный, но и безусловно полезный для человеческого организма продукт питания. Подавляющее большинство разновидностей яблок содержат в своем химическом составе практически одинаковый набор полезных соединений природного происхождения, например таких как витамины группы А, В, Е, С, а также К.

Помимо того, витаминно-минеральный состав яблок обогащен такими соединениями как кальций, магний, цинк, железо, а также натрий. Примечательно то, что в сравнении с другими фруктами яблоки содержат гораздо меньшее количество витамина С. Однако, именно в химическом составе яблок содержится колоссальное количеств антиоксидантов.

Калорийность яблок глостер 47 кКал

Энергетическая ценность яблок глостер (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 3%|8%|83%

Яблоня Глостер: характеристика и достоинства данного сорта

Автор: Юки | Комментариев 0

Яблоки глостер

Яблоня «Глостер9raquo; — популярный сорт, который можно выращивать в любых климатических областях. На дачном участке практически у каждого садовода растут яблони. Из многообразия сортов плодовых деревьев особой популярностью пользуется сорт «Глостер9raquo;. Что же представляет собой данный сорт?

Описание сорта

Яблону «Глостер9raquo; относят к зимним сортам. Он был получен путем скрещивания немецкими селекционерами двух сортов: Ричард Делишес и Глоккенапфель. Дерево относится к виду быстрорастущим, крона пирамидальная или высокоовальная. Ветви отходят от ствола под углом около 45-60 градусов, с направленными вверх концами.

Мякоть светлая с кремовым оттенком, сочная, средней плотности. При созревании плоды приобретают кисло-сладкий вкус. Кожица плодов тонкая и гладкая, темно-красная с желтыми точками. Плоды крупные, округлые масса может достигать 200 г. Сбор урожая осуществляется в конце сентября. При свободном опылении образуется завязь не более 18% сочных плодов.

Если имеются опылители, то значение увеличивается до 26%. Опылителями могут стать следующие сорта. «Гала9raquo;, «Айдаред9raquo;, «Спартан9raquo;, «Джеймс-Грив9raquo; и др. Урожай может храниться в течение 4 месяцев в прохладном месте. Яблоки «Глостер9raquo; переносят транспортировку. Данный сорт отличается хорошей зимостойкостью. «Глостер9raquo; устойчив к мучнистой росе и парше. Плодоносить начинает на четвертый год на среднерослом подвое.

Полезные свойства

В яблоках «Глостер9raquo; содержится большое количество витаминов и полезных микроэлементов. В плодах присутствуют следующие микроэлементы:

Яблоки сорта «Глостер9raquo; богаты аскорбиновой кислотой, которая повышает иммунитет и защитные функции организма. Клетчатка, целлюлоза и пектин в яблоках помогает очистить кишечник от вредных веществ и шлаков, а также ускоряет обмен веществ. Кроме этого, в яблоках содержится большое количество витаминов группы В, С, Е, К. Этот сорт обладает антиоксидантными свойствами, оказывает положительное влияние на работу сердечно-сосудистой системы, нормализует давление.

Особенности выращивания яблони

Для обильного плодоношения нужно создать все необходимые условия для развития яблони. Выращивать яблоню необходимо на плодородном грунте. Если почва кислая, то применяют известь. В грунте должен обязательно присутствовать азот. Это важный микроэлемент, который способствует быстрому росту, развитию и созреванию плодов. Высаживать дерево рекомендуется на открытом участке, не сильно близко к другим деревьям.

Яблоки глостер

Перед высадкой саженца нужно удалить все поврежденные корни, замазать ранки и расправить корневище. С появлением листвы и набухания почек посадку не проводят. Непосредственно перед посадкой нужно выкопать яму глубиной около 50-60 см и диаметром около 50-70 см. Яму рекомендуется подготовить осенью, чтобы земля не замерзла. При посадке весной нижний слой почвы может быть замерзшим.

Далее аккуратно разровнять корни и опустить в яму. Затем засыпать землей, хорошо утрамбовать и полить. Место прикопки нужно обязательно покрыть ветками. Саженец в удобрении не нуждается в течение первого года после посадки. Подкормку выполняют только со второго года с применением фосфорно-калийного и азотистого удобрений. По истечении 5 лет добавляют гумат и мочевину. Удобрять можно весной до набухания почек или осенью после сбора урожая.

Для получения хорошего урожая важно не только правильно выполнить посадку, но и своевременно подкармливать, поливать и ухаживать. Летом необходимо истреблять вредителей: гусениц, долгоносиков и т.д. Кроме того, периодически следует удалять сорняки.

Использование в кулинарии

Яблоки глостер

Яблоки можно использовать как в свежем виде, так и в печеном, консервированном, сушеном. Из плодов сорта «Глостер9raquo; можно приготовить джем, варенье или сделать сок, сироп. В кулинарии яблоки используются при выпечке пирогов, пирожков и других мучных блюд.

Распространенные рецепты с использованием яблок

Яблочное варенье. Для приготовления варенья понадобится килограмм яблок, один апельсин, 700 г сахара и 200 мл воды. Плоды заливают холодной водой и выдерживают в течение 20 минут. Далее вытереть и нарезать дольками вместе с кожицей, периодически добавляя сахар. Апельсин помыть, отжать сок и добавить к долькам.

В таком виде оставить яблочные дольки на 4 часа, чтобы они пустили сок. Далее дольки достать, а в сироп добавить 200 мл воды.После этого перемешать и поставить на огонь дождаться, пока закипит.

Затем можно добавить нарезанные яблоки и варить еще 15 минут. Далее оставить варенье на ночь, а на следующий день опять варить до получения густой массы. Джем из яблок. Чтобы приготовить яблочный джем нужно взять около 10 кг яблок и 8 кг сахара.

Яблоки помыть не очищая кожицу, нарезать дольками и поместить в большую кастрюлю. В неё влить воду наполовину. После того как вода закипит, варить ещё в течение 15-20 минут. Затем добавить сахар, размешать и ждать закипания. В таком виде разлить по банкам, плотно закрыть крышкой. Хранить в холодном месте, после того как остынут.

Повидло из яблок. Для яблочного повидла нужно взять 1 кг яблок и сахара. Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками. Далее положить в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь, немного протушить, а потом слить воду. Затем яблоки протереть через сито, добавить сахар и поставить на огонь, регулярно помешивая. Варить повидло следует около 30-40 минут. Полученная масса должна быть однородной, прозрачной.Это простые варианты приготовления в домашних условиях заготовок на зиму.

Видео обзор яблок сорта «Глостер9quot;

  • Яблоки глостер
  • Яблоки глостер

Яблоня «глостер»: описание сорта, фото

Яблоня, которая радует своими плодами суровой зимой, – это ли не мечта любого садовода? Существуют ли такие сорта на самом деле и как они называются? Конечно, такие сорта яблонь есть. Своим владельцам они нравятся не только за способность одаривать плодами даже зимой, но и за отличную устойчивость ко многим заболеваниям. Один из таких сортов – яблоня «глостер», описание которой вы узнаете из данной статьи.

Яблоки глостер

Описание сорта

Растение было получено в Германии путём скрещивания сортов «ричард делишес» и «глоккенапфель». Яблоня данного сорта причисляется к сильнорослым позднезимним сортам. Обладательница высокой округлой кроны, яблоня «глостер» хорошо переносит морозы до -20 градусов, а также обладает хорошей устойчивостью к мучнистой росе. Плодоносить дерево данного сорта, привитое на среднерослый подвой, начинает на 4-й год после посадки, урожайность на 10-й год достигает 75 кг с одного дерева. На карликовых подвоях образование полноценных плодов наступает несколько раньше – на 3-й год, при этом с одного дерева можно собрать до 5 кг крупных яблок.

Плоды яблоня «глостер» образует крупные, их вес может достигать 200 г. По форме плоды округло-конические, ярко-красные с небольшими жёлтыми крапинками. Мякоть яблок этого сорта плотная, хрустящая, в меру сочная, кисло-сладкого вкуса. Спеть яблоки начинают к началу октября, а потребительской зрелости достигают после нового года. Хранятся плоды до 4 месяцев, легко переносят транспортировку.

Яблоки глостер

Особенностью сорта является то, что дерево образует по одному плоду в соцветии, поэтому нет необходимости удалять лишние завязи, перегружающие растение. Благодаря этому яблоня «глостер», фото которой вы можете увидеть в данной статье, ежегодно приносит большие урожаи.

Особенности ухода

Для нормального развития дерева в молодом возрасте важно ежегодно проводить формирующую обрезку, оставляя на дереве только те ветви, которые не мешают росту других, а также расположены под углом 45-60 градусов по отношению к стволу. В последующие годы, когда скелет дерева будет уже сформирован, рекомендуется проводить санитарную обрезку, а также постепенно заменять старые ветви на новые.

Яблоня «глостер» нуждается в поливах только в периоды длительной засухи. Стоит отметить, что сорт хорошо отзывается на подкормки органическим удобрением. Для обеспечения питания необходимо ежегодно вносить в приствольный круг 3 ведра перегноя или перепревшего навоза под каждое дерево. Для восполнения потребности в микроэлементах можно проводить некорневые подкормки раствором микроудобрений для яблонь.

Яблоки глостер

Кора на стволе яблони «глостер» отличается особой чувствительностью к солнечным лучам, поэтому для предотвращения ожогов штамб защищают побелкой. Особенно важно сделать это перед наступлением зимы.

Советы по увеличению урожая

Так как для данного сорта характерен сильный и продолжительный рост, плодоношение может отодвигаться на более поздние сроки. Чтобы заставить дерево плодоносить раньше, садоводы прибегают к некоторым хитростям:

  1. Отгибание веток книзу помогает остановить их рост и провоцирует растение к образованию на них кольчаток, на которых и располагается основной урожай.
  2. Обработка дерева специальными средствами, тормозящими рост побегов, также действует на дерево положительно, заставляя его раньше вступать в плодоношение.
  3. Помогает увеличить урожайность летняя обрезка, а также подкормки без азотосодержащих веществ.
  4. Садоводы отмечают, что яблоня «глостер» лучше завязывает плоды при наличии опылителей – других сортов яблок, например, «айдаред» и «джонатан».

Полезны ли плоды яблок сорта «глостер»

Яблоки данного сорта содержат массу полезных для организма человека веществ. В их состав входит железо, аскорбиновая кислота, витамины и микроэлементы. Всё это позволяет говорить о том, что яблоки «глостер» полезно включать в рацион людей, перенесших инфаркты, страдающих анемией и упадком сил. Кроме того, такие яблочки будут полезны и тем, кто хочет похудеть, ведь калорийность их очень низка, а содержащаяся в плодах клетчатка способна очищать кишечник от различных токсинов.

Яблоки глостер

Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.

Яблоки глостер

15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.

Яблоки глостер

Каково быть девственницей в 30 лет? Каково, интересно, женщинам, которые не занимались сексом практически до достижения среднего возраста.

Яблоки глостер

Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.

Яблоки глостер

7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

Яблоки глостер

Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.

Сорт яблони Глостер

Глостер (Gloster) — сорт яблони немецкой селекции с плодами позднезимнего срока созревания. Выведен в Германии в 1951 году путем гибридизации сортов Глоккенапфель (Glockenapfel) и Рихард Делишес (Richard delicious). Популярен в странах Западной Европы. Сорт успешно прошел первичное и производственное испытания на территории Украины: в насаждениях научных учреждений и в отдельных хозяйствах садоводов, расположенных в степной, лесостепной зонах и на юге Полесья. В России Глостер наиболее часто встречается в южных регионах.

Яблоки глостер

Деревья относятся к сильнорослым и характеризуются быстрыми темпами роста. Крона среднезагущенная, по форме пирамидальная или высокоовальная, с возрастом становится округлой. Скелетные ветви образуют со стволом при отхождении острые углы (45 — 60 градусов), концы ветвей устремлены кверху. Почки обладают высокой возбудимостью, способность к побегообразованию ниже средней. Тип плодоношения смешанный: плоды завязываются на кольчатках, плодовых прутиках, плодовых сумках, на копьецах.

Яблоки глостер

Цветут яблони в среднепоздние сроки, на протяжении длительного времени. Соцветие образуется преимущественно из 3 — 4 цветков. Уровень жизнеспособности пыльцы составляет от 32 до 80%. В результате свободного опыления завязывается от 12 до 18% плодов, от лучших опылителей — от 22 до 26%. Лучшими опылителями Глостера признаны сорта: Айдаред. Джонатан. Гала. Джеймс Грив, Спартан .

Яблоки глостер

Плоды довольно крупной величины, вес одного яблока составляет в среднем 140 — 180 граммов, но легко может доходить до 200 г. Форма плодов округлая, слегка коническая, ребристость выражена наиболее ярко на верхушке яблока. По основной окраске плоды светло-желтые, покровный окрас выражен практически на всей поверхности яблока в форме малиново-красного размытого румянца. Кожица на плодах крепкая, гладкая, блестящая, эластичная, средней толщины. Подкожные точки светлого окраса, хорошо заметные, многочисленные. Чашечка обычно закрытого типа, с довольно большим углублением, весьма крупная, широкая, со складчатыми стенками. Подчашечная трубка средняя по длине, конической формы. Воронка может быть разной: широкой или относительно узкой, глубокой или средней глубины, неоржавленной или с незначительной оржавленностью. Плодоножки часто средние по толщине и длине, гораздо реже — тонкие и длинные. Сердечко среднего размера, по форме — сердцевидное. Семенные камеры слегка приоткрытые. Осевая полость средняя. Семена хорошо выполненные, средние по величине, овальной формы, располагаются в камере в небольшом количестве.

Яблоки глостер

Мякоть светло-зеленоватая в момент съема плодов и светло-кремового окраса в потребительский период, плотной структуры, на вкус — приятная кисло-сладкая (кислинка едва улавливается), сочная, нежная. По дегустационной 5-балльной шкале вкусовые качества яблок Глостер оценены в 4,4 — 4,5 балла.

Яблоки глостер

Созревают плоды к концу сентября. Для полного раскрытия вкуса яблоки должны некоторое время полежать, поэтому потребительский период начинается только с января. В условиях хранилища плоды сохраняются до февраля, а при хранении в холодильнике — до апреля — мая. Транспортабельность высокая. Главное предназначение сорта — потребление плодов в свежем виде в зимний и частично весенний период.

Яблоки глостер

На среднерослом подвое ММ-106 в пору плодоношения яблони вступают на 4-й год после прививки, на карликовом подвое — на 2 — 3-й год. Плодоношение регулярное, с каждым последующим годом урожайность деревьев плавно возрастает, набирая наибольшую интенсивность к 10 годам роста. С 10 — 12-летней яблони можно собрать от 35 до 75 кг плодов. Наиболее эффективно реализуется потенциал производительности на карликовых подвоях. Так, на карликовом подвое уже на 3-й год образуется до 3 — 5 кг плодов.

Зимостойкость сорта относительно высокая (среди производных сортов Ред Делишеса самая высокая). Устойчивость к мучнистой росе высокая, к парше — средняя.

Главными достоинствами яблони Глостер являются: нарядные плоды с приятным вкусом, высокая лежкоспособность.

Среди основных недостатков выделяют сильнорослость деревьев и недостаточно высокий уровень морозоустойчивости в регионах с умеренным климатом.

Для получения вкусных плодов необходима сумма годовых активных температур примерно на уровне 2650 градусов.

Уктам, Москва on Сорт капусты Вестри (F1) Кому нужно Вестри F1 обращайтесь +79258852466 Уктам

Курск on Сорт вишни Чудо вишня (дюк) Мы из Курска. Посадили четыре года назад. Дерево небольшое, урожай в этом году (2017) — 5-ти литровое ведро. Вкусные ягоды,

Евгений on Сорт яблони Конфетное У этой яблони нет проблем с опылением. Не беспокойтесь по этому поводу.

admin on Сорт груши Ноябрьская Описание сорта «Ноябрьская». На фото — «Ноябрьская зимняя».

Рязань on Сорт груши Ноябрьская Почему в Вашем описании плоды мелкие — в других описаниях они крупные и одни из самых крупных. На видео представленном

Марина, Новосибирск on Сорт картофеля Тулеевский В прошлом году купила семена этого картофеля. Особого ухода не было. Прополка и окучка. Вкусный. Клубни крупные, по пять штук

Данил on Сорт яблони Конфетное У нас рядом с Конфетной есть Мельба и Антоновка. Прекрасно опыляют друг друга.

Анна. Братск on Сорт яблони Конфетное Купила яблоньку Конфетное. И как это бывает, позже прочитала, что ей нужен опылитель. Объездила весь город в поиске еще одной

Наро-Фоминск on Сорт яблони Синап орловский То же самое. Не растёт, не плодоносит. 10 лет. Купила в питомнике имени Мичурина из Тамбова.

Санкт-Петербург on Сорт огурца Пучковое великолепие (F1) Не покупайте. Из 4 пакетов по 5 штук не взошло ни одно семечко.

Яблоня Глостер: вкусный подарок от немецких селекционеров

В 50-х годах прошлого столетия в Германии садоводы впервые познакомились с новым сортом яблонь. Он получил название Глостер и покорил другие страны благодаря высокой урожайности и морозостойкости.

Какие особенности этого вида яблонь

Яблоки глостер

Чтобы создать новый шедевр, генетики использовали Глоккенапфель и Ричард Делишес. Яблоня Глостер соединила в себе лучшие качества своих уже давно известных родителей. Ей не страшен мороз -250С. Цветы чувствуют себя нормально и при -20С.

Растет дерево достаточно быстро. Взрослый экземпляр привлекает внимание овальной густой кроной. Главные ветви круто устремляются вверх.

Своевременное обрезание – важный момент для яблонь Глостер. Это профилактика грибковых болезней за счет регуляции влажности внутри растения.

Чтобы образовались плоды, сорт нужно опылить. Спартан, Джонатан или Айдаред прекрасно справляются с этой ролью.

Яблоня Глостер слишком рано не цветет: дополнительная защита от внезапных весенних морозов обеспечена.

Привитые деревья порадуют яблоками на 4-й год. Урожай собирают постоянно, он стает все обильнее от сезона к сезону. Пик плодоношения – после 10 лет роста. В этот период со здорового, ухоженного растения можно собрать приблизительно 70 кг качественных фруктов.

Особенности яблок Глостер:

  • Довольно большие (до 200 гр.), округло-конические.
  • Оттенок – светло-желтый, с равномерным розовым румянцем.
  • Кожура – прочная, глянцевая.
  • Мякоть – кремовая, плотная.
  • Вкус – сладкий с кислыми нотками.
  • Время сбора урожая – конец сентября. Самые аппетитные те плоды, что долежали до января.
  • Длительный срок хранения: приблизительно 4 месяца.
  • Хорошо переносят транспортировку: выгодный товар для торговли.

Яблоня Глостер – это результат кропотливой профессиональной работы с целью создать высокоурожайный, устойчивый к неблагоприятным погодным условиям продукт.

Как обеспечить обильное плодоношение

Яблоки глостер

Посадив на участке яблоню Глостер, рачительные хозяева ожидают хороших урожаев.

Успех не заставит себя ждать, если обеспечить все условия для нормального развития дерева:

  • Грунт должен быть плодородным. Когда он кислый, то применяют известь.
  • Азот в составе земли – необходимый элемент для быстрого роста и развития плодов.
  • Наилучший вариант для высаживания дерева – открытое место, подальше от других деревьев.
  • Саженец, втиснутый кое-как в густом саду, будет плохо расти из-за старых корней. Другие деревья спрячут его от такого нужного солнечного света.

Саженец яблони Глостер – самый простой способ вырастить новый сорт на участке.

  • Перед высаживанием удаляют все поврежденные корни, расправляют корневище и замазывают ранки.
  • Если на растении появилась листва или набухли почки, посадка противопоказана.
  • Выкопав яму от 45 до 60 см глубиной и разровняв корни, яблоневый саженец помещают в почву.
  • Засыпают землей, утрамбовывают, обильно поливают.
  • На протяжении первого года после посадки дерева удобрения не применяют.
  • Начиная со второго года, добавляют составы, обогащенные азотом, фосфором и калием.

Когда яблоне исполнится 5 лет, к вышеуказанным удобрениям добавляют мочевину, гумат. Вещества разводят в воде и поливают растение.

Залог хорошего урожая – правильная посадка, своевременное удобрение и полив.

Сорт Глостер: спасаем дерево от вредителей

Яблоки глостер

Немалый вред яблоне способны причинить опасные насекомые. Они пагубно действуют и на плоды, и на листья, почки, бутоны.

Чтобы обезопасить сорт Глостер от врагов, нужно их знать:

  • Яблоневый долгоносик. Он особенно опасен для цветущего дерева. Борются с жуками, стряхивая их на пленку, устанавливая специальные ловушки. Эффективно опрыскивание Карбофосом в период распускания почек.
  • Листовертка. Это гусеницы, которые в весеннюю пору наносят непоправимый вред почкам и бутонам. Чтобы обезопасить яблоню, очищают и сжигают старую кору, опрыскивают 3%-ным раствором Нитрафена. Когда появился первый намек на листья, применяют Золон или Хлорофос.
  • Яблонная медяница. Оранжево-желтые яйца – источник опасных созданий. Они питаются жидкостью из почек. Появление медвяной росы – сигнал о появлении этих паразитов. Спасительные меры: опрыскивание до распускания почек Нитрафеном, в запущенном случае – Карбофосом.
  • Плодовый клещ. Вредитель селится на листьях и поглощает сок. Профилактическая мера – удалить старую кору. Уничтожит личинок препарат Искра Био.

Защитят яблоню Глостер от пагубного влияния паразитов своевременные и действенные методы борьбы.

Сорт Глостер – щедрый на урожай, устойчивый к заморозкам. Хозяева до самой весны могут наслаждаться насыщенным сладко-кислым вкусом отличных фруктов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *