Яблоневый сад фото

Яблоневые сады в Коломенском (фото)

Москва, как известно, город очень большой. И для спокойной жизни людей он не очень-то приспособлен, особенно в наши дни. Одним слово – мегаполис! А провести свободное время в тишине, среди цветов и деревьев очень хочется. Но не грустите! Есть одно такое место. О нем расскажет данная статья.

Заглянем в историю

Есть в столице России музей-заповедник — «Коломенское9raquo;. Он и сам по себе ценность. Ведь это бывшая царская усадьба. С ней связано много страниц русской истории. Достаточно сказать, что здесь находилась загородная резиденция великих русских князей и царей. В Коломенском жили Василий Третий (1479-1533), отец Ивана IV, потом и сын его, прозванный Грозным (1530-1584). Приезжал реформатор России Петр Первый (1672-1725) и Екатерина Вторая (1729-796). Также бывал Александр Первый (1777-1825).

Яблоневый сад фотоРасцвет же царской вотчины пришелся на время правления царя Алексея Михайловича «Тишайшего9raquo; (1629-1676). Это он выстроил деревянный дворец необыкновенной красоты! Жаль, что не сохранился.

И есть здесь обширный парк. Так вот нам – сюда. И лучше всего посетить его весной, когда просыпается природа.

Приезжайте в мае

Чем привлекает горожан это место? Яблоневые сады в Коломенском парке можно смело отнести к жемчужине данной части Москвы. Это большие по площади посадки. Мягкий, изумрудного цвета, травяной ковер. Сплошь — тонкоствольные изящные деревца да еще с причудливо изогнутыми темными стволами. И белоснежное кружево маленьких цветочков на них. Сказка!

Стоит приезжать сюда почаще, чтобы видеть этот яблоневый сад в Коломенском. Когда цветет эта роскошь? Обычно в первой-второй декаде мая. И держится от недели до 17 дней. Если, конечно, погода все не подпортит.

Примечательно, что деревья высажены длинными рядами на больших площадях. И это непривычно. Ведь мы привыкли, что яблоньки обычно растут рядом с другими деревцами или кустарниками. И нет этого сплошного массива. Но как оказалось, именно такая задумка и поражает. Идешь по саду – и конца-краю ему нет.

А какой аромат от этой массы распустившихся цветов. Ни один парфюмерный магазин не сравнится с таким количеством композиций!

Яблоневый сад фотоТак что не упустите момент – приезжайте. Когда? В последний месяц весны, пока еще не так жарко, как обычно бывает в Москве летом. Вы не найдете, наверное, в шумной столице места тише, приятнее и красивее, чем этот парк.

Кстати, в эти самые дни музейные сотрудники устраивают праздник. Называется так: «Белая ночь в Коломенском». Открыты выставки, звучит музыка (и классика в том числе), ставятся спектакли.

Яблоневый сад фото

Заглянем в историю

Сажать плодовые деревья и также кустарники ягод на территории царского имения начали примерно XVII веке. Они были описаны, кстати, в «Переписи дворцовых садов 1701 г.». Там отмечается, что яблоневые сады в Коломенском имели идеально геометрическую планировку. Также посадили и сливы, и вишни, и даже груши. Более 6 тысяч саженцев! Нашлось место и для огорода.

Коломенское село поставляло к царскому столу свою продукцию. Фрукты и овощи были настолько вкусны, что царская семья после перенесения столицы в Петербург не пожелала отказаться от них. И урожай по-прежнему из-под Москвы привозили к императорскому двору. Яблоневые сады в Коломенском сегодня насчитывают 900 деревьев разных сортов. Среди них есть даже диковинные экземпляры, уникальные для России.

Шесть минус три

Раньше, в царскую эпоху, яблоневые сады в Коломенском – это шесть земельных участков. Сегодня сохранилось лишь три. Но стоят они там же, на своих законных исторических местах.

Казанский сад располагался за одноименной церковью. Видимо, фрукты отсюда были настолько хороши, что их везли к государевой трапезе.

Яблоневый сад фотоВ этом месте престижно гулять. И тогда, несколько столетий назад, и в наши дни. Тем более что здесь по старым схемам (за 1767 год!) сделали реконструкцию – проложили аккуратные дорожки. На их стыках появились большие клумбы. Чудные цветы – гиацинты, тюльпаны, также анютины глазки — украсили их. А на одной поставили Диану — статую, конечно. Это римская богиня флоры и фауны, также охоты. Понятно, почему здесь часто бывают художники с мольбертами. Отправляясь в яблоневый сад в Коломенском, фото не забудьте сделать рядом с покровительницей всего живого.

В честь церкви

Вознесенский парк назван так в связи с тем, что рядом — храм Вознесения Господня. Москвичи очень любят прийти сюда и полежать на ароматной травке. Читают книги, беседуют, просто так дышат удивительно нежным воздухом.

Кое-кто заглядывает и на площадку, что находится по соседству. Тут есть занимательная экспозиция — «Усадьба пасечника с ульями». Или идут поглазеть на «Аптекарский огород». Здесь растут поистине редкие лечебные травки.

Около села

Яблоневый сад Дьяковский раскинулся вблизи другой церкви. В давние времена крепостные люди работали в нем, ухаживая за всеми посадками и деревьями. Они как раз жили поблизости, в небольшом сельце.

Интересно, что раньше яблоневые сады в Коломенском проряжали… овощными грядками! Может, потому здешние плоды так по-особому вкусны? А выросшие огурчики с аккуратными вилками капусты продавали.

Еще в специально созданном пруду селяне стали еще рыбу разводить. Водоем и сейчас существует. Только отдыхающие не знают, тот ли он, с царских еще времен, или новый.

В этом саду обычно не так много отдыхающих, как в Вознесенском или же Казанском. Отсюда идет дорожка к очень красивому дворцу царя Алексея Михайловича. Пока идешь, видишь полянки с воздушными одуванчиками. И обсажены они со всех сторон вишнями. Оригинально.

Яблоневый сад фотоИ еще одно. Как пишут поклонники этих мест, обстановка здесь далека от чопорной. Например, по идеально чистым лужайкам, где растет яркая и сочная трав, можно гулять босиком. А это прекрасное ощущение! Многие берут сюда плед, сумки с бутербродами и сладкой водой. Даже и бутылочку вина прихватят, если едут компанией. И целый день находятся в «нереальном9raquo; мире. Загорают на солнышке. Читают книги, журналы. Играют в разные игры. И отдыхают не только телом, но и душой.

Сказка наяву

Хотите попасть в розовое море? Значит, надо непременно прийти в это место. Около дворца были высажены на редкость красивые яблоньки. У их цветов лепестки не белые, а насыщенно-розовые. Много есть и бордовых. Чарующая красота!

Причем, эти ароматные цветы так густо сидят на ветках, что из-за них и листьев не видать. Сплошная живописная стена. Или ковер – как вам больше нравится.

Метро – дальше пешком

Мы надеемся, что вдохновили вас на поездку сюда и вы поняли, где в Коломенском яблоневый сад. Побывать здесь однозначно стоит.

Яблоневый сад фотоТеперь, естественно, возникает вопрос: мы согласны посетить яблоневый сад в Коломенском, как добраться к нему? Очень даже просто! Едете в метро до станции «Каширская9raquo; или «Коломенская9raquo;. Заходите в парк – со стороны любой из них. Да, вход здесь бесплатный!

Яблоневый сад фото

15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.

Яблоневый сад фото

Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.

Яблоневый сад фото

9 знаменитых женщин, которые влюблялись в женщин Проявление интереса не к противоположному полу не является чем-то необычным. Вы вряд ли сможете удивить или потрясти кого-то, если признаетесь в том.

Яблоневый сад фото

9 причин, по которым вы сразу не нравитесь людям Существует много способов сделать так, чтобы окружающие не захотели иметь с вами ничего общего. И большинство из них не требуют особых усилий. Ведь по.

Яблоневый сад фото

Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.

Яблоневый сад фото

Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

Фото яблони

Яблоня — растение, относящееся к семейству Розовые и обладающее кисло-сладкими и шаровидными плодами. Выращивают яблони для получения плодов и для использования дерева в качестве декоративного в парках и садах. Все яблони — отличные медоносы. Древесина растений активно используется для изготовления столярных и токарных изделий.

Цветущая яблоня около лесной дороги

Яблони с яблоками

Большая яблоня цветёт

Яблоки лежат на траве под яблоней

Большой яблоневый сад

Ящики, полные красных яблок, стоят под яблоней

Яблоня полна яблок

Пчёлка собирает пыльцу на цветочках яблони

Яблоня с красными яблоками в солнечных лучах

Яблоки в ведре под яблоней

Жёлтые яблоки спрятались под зелёной листвой яблони

Спелые красные яблоки

Девушка стоит возле яблони

Сочные яблоки висят на яблоне

На яблоне висит зелёное яблоко

Белоснежные цветочки яблони

Мокрое красное яблоко

Вкусные яблочки на ветке яблони

Маленькие цветочки на яблоне

Розовые цветы яблони

Яблоня в лучах солнца на закате

Розовые цветочки на яблоне

Красные яблоки на яблоне после дождя

Три красных яблока

Белоснежные цветы весенней яблони

Жёлтые яблоки на веточке

Зелёные яблоки висят на ветке яблони

Красивые цветы яблони весной

На ветке яблони висят яблоки

Спелое жёлтое яблоко висит на осенней яблоне

Маленькие яблочки на яблоне

Яблоня начинает цвести

Нежно-розовый цветочек яблони

Чтобы вырастить яблоню, необходимо правильно выбрать саженец, подготовить место для его посадки. Затем предстоит ухаживать за деревом и оберегать его от болезней, морозов, солнца и вредителей. Тогда урожай вас обрадует.

Яблоневый сад (35 фото): планирование, подготовка грунта, посадка, уход и сбор урожая

Как посадить яблоневый сад на собственном участке? Процесс на самом деле не столь сложен, как может показаться с первого раза. В данной статье мы его подробно разберём.

Яблоневый сад фото Яблоневый сад фото

Фото созревших яблок в саду

Общие положения

Наличие пустой плодородной земли побуждает к действиям, особенно, если её достаточно много. Одним из наиболее выгодных решений её использования является выращивание яблок.

На это есть несколько причин:

  1. Относительно простая инструкция реализации. Посадка выполняется один раз на много лет и требует не так уж много усилий.

Яблоневый сад фото Яблоневый сад фото

Заботливо посаженный своими руками саженец вырастет и будет плодоносить долгие годы

  1. Отсутствие необходимости в ежедневном уходе. Деревья большую часть времени предоставлены сами себе и не нуждаются в постоянной опеке.
  2. Высокая прибыльность. Общая цена всего предприятия окупится уже через два года после начала плодоношения, далее последует практически чистая прибыль.

Создаём сад

Чтобы добиться дохода следует выполнить несколько шагов:

Шаг 1: планирование

В первую очередь вам понадобится составить подходящий бизнес план яблоневого сада, который должен включать:

Совет: рекомендуется засыпать яму с горкой выше уровня грунта.
Если этого не сделать, то после его оседания в течение пары лет дерево окажется в воронке и потеряет свою зимостойкость, что приведёт к уменьшению даваемого им урожая.

  1. Теперь делаем на засыпанном месте углубление под корневую систему саженца и опускаем его в неё.
  2. Заливаем лунку водой и, пока жидкость не впиталась, засыпаем её землёй. (См. также статью Цветы на даче: особенности .)

Яблоневый сад фото Яблоневый сад фото

Засыпание корневой системы плодородным грунтом

  1. Через несколько минут уплотняем почву вокруг деревца.

Шаг 4: уход

Уход за яблоневым садом в свою очередь состоит из нескольких пунктов:

  1. Подкормка. Это, по сути, добавление удобрений в случае слабого развития саженца. Но если вы всё сделали правильно во время посадки, то может и не понадобиться.
  2. Обрезка. В данном случае может применяться укорачивание, когда срезается верхняя часть побега, или прореживание, когда ветвь ликвидируется полностью. В первую очередь такие меры необходимы для удаления сухих, больных или повреждённых мест. Кроме того таким способом можно направить рост дерева в нужную сторону, а также увеличить размер созревших плодов.

Яблоневый сад фото Яблоневый сад фото

Наилучшее время для обрезки яблонь – это ранняя весна

  1. Побелка. Также осуществляется в весенний период для защиты стволов от солнечных ожогов и нападения вредителей.
  2. Полив. Следите за тем, чтобы ваш сад не пересыхал в случае засушливого лета.

Шаг 5: сбор урожая

Яблоневый сад фото Яблоневый сад фото

Снятие яблок с веток

Сбор урожая – это, несомненно, самый приятный и долгожданный этап. Старайтесь выполнять его вручную, исключая возможность ударов плодов о твёрдые поверхности, так как это приведёт к быстрому гниению плода. Сигналом же к данному действу вам послужит приобретение яблоками характерного цвета и вкусовых качеств.

Яблоневый сад фото Яблоневый сад фото

Готовые к сбору яблоки

Если у вас есть участок, то засадить его яблонями будет отличным решением. Эти деревья неприхотливы в посадке и уходе, зато дают отличные урожаи. Выше мы описали всё, что вам необходимо для их получения.

Яблоневый сад фото Яблоневый сад фото

Собранный урожай спелых яблок

Видео в этой статье предоставит вашему вниманию дополнительную информацию, имеющую непосредственное отношение к изложенным материалам. Интенсивный яблоневый сад станет для вас существенным источником дохода.

Яблоневый сад фото Яблоневый сад фото Яблоневый сад фото Яблоневый сад фото Яблоневый сад фото Яблоневый сад фото
Яблоневый сад фото Яблоневый сад фото Яблоневый сад фото Яблоневый сад фото Яблоневый сад фото Яблоневый сад фото
Яблоневый сад фото Яблоневый сад фото Яблоневый сад фото Яблоневый сад фото Яблоневый сад фото Яблоневый сад фото
Яблоневый сад фото Яблоневый сад фото Яблоневый сад фото Яблоневый сад фото Яблоневый сад фото Яблоневый сад фото
Яблоневый сад фото Яблоневый сад фото Яблоневый сад фото Яблоневый сад фото Яблоневый сад фото Яблоневый сад фото
Яблоневый сад фото Яблоневый сад фото OLYMPUS DIGITAL CAMERA Яблоневый сад фото Яблоневый сад фото Яблоневый сад фото Яблоневый сад фото
Яблоневый сад фото Яблоневый сад фото Яблоневый сад фото Яблоневый сад фото Яблоневый сад фото Яблоневый сад фото
Яблоневый сад фото Яблоневый сад фото Яблоневый сад фото Яблоневый сад фото Яблоневый сад фото Яблоневый сад фото
Яблоневый сад фото Яблоневый сад фото Яблоневый сад фото Яблоневый сад фото Яблоневый сад фото Яблоневый сад фото
Яблоневый сад фото Яблоневый сад фото Яблоневый сад фото Яблоневый сад фото Яблоневый сад фото Яблоневый сад фото
Яблоневый сад фото Яблоневый сад фото Яблоневый сад фото Яблоневый сад фото Яблоневый сад фото Яблоневый сад фото
Яблоневый сад фото Яблоневый сад фото Яблоневый сад фото Яблоневый сад фото

Фото Цветущей яблони

Яблоневый сад фото

Много фото, из разных дней, с разным освещением. Надеюсь, вам понравится!

Яблоневый сад фото

Яблоневый сад фото

Яблоневый сад фото

Яблоневый сад фото

Яблоневый сад фото

Яблоневый сад фото

Яблоневый сад фото

Яблоневый сад фото

Яблоневый сад фото

Максюшка изъявил желание сфотографироваться

Яблоневый сад фото

Яблоневый сад фото

Яблоневый сад фото

Яблоневый сад фото

Яблоневый сад фото

Яблоневый сад фото

Яблоневый сад фото

Яблоневый сад фото

Яблоневый сад фото

Яблоневый сад фото

Яблоневый сад фото

Яблоневый сад фото

Яблоневый сад фото

Яблоневый сад фото

Яблоневый сад фото

Яблоневый сад фото

Яблоневый сад фото

Яблоневый сад фото

Яблоневый сад фото

Яблоневый сад фото

Яблоневый сад фото

Яблоневый сад фото

Яблоневый сад фото

Яблоневый сад фото

Яблоневый сад фото

Яблоневый сад фото

Яблоневый сад фото

Яблоневый сад фото

Спасибо за внимание.

А я отправляюсь в отпуск)!

Технология выращивания яблоневого сада

Яблоневый сад фото

Как посадить дома сад с яблонь – технология и пошаговая инструкция.

При посадке яблоневого сада, метод размещения деревьев следует выбирать отталкиваясь от местных погодных условий, а также от сортов саженцев, которые планируете сажать и рельефа выбранной местности. Различается несколько методов посадки яблоневого сада:

  • прямоугольный;
  • шахматный;
  • полоса с деревьями;
  • контурный (подходит для размещения на склонах ).

Размещение яблонь в саду

Размещение деревьев напрямую зависит от кучности яблонь и могут ли они развиваться друг с другом.

Для правильного роста и развития требуется хорошее освещение, деревья с большой кроной рекомендуется размещать на северной части будущего яблоневого сада. Заранее разметьте ряды для посадки. Ранние сорта яблони дают плоды с 10 июня по 1 июля, летние – 1 июля по 10 августа, осенние и позднеосенние сорта – 1 августа по 10 сентября, зимние – 10 сентября по 20 октября.

При посадке яблоневого сада обратите внимание на почву и рельеф местности. Лучшим вариантом является небольшой склон, примерно, 6-8°, это обеспечивает определенный поток прохладного, свежего воздуха по территории сада. Плохой местностью для развития любого дерева есть низины с замкнутой доступностью воздуха. Для того, чтобы посадить яблоню весной, следует выкопать яму еще с осени, если хотите посадить дерево осенью, яму копайте за 15 дней до начала посадки. Размеры ямы для саженца яблони: ширина примерно 60-80 см, глубина – 50 см. Верхний слой плодородной земли с выкопанной ямы отвергайте в одну сторону, нижний – старайтесь отбросить в другую сторону. В центральную часть ямы забейте небольшую палку, длиной в 1-1.2 метра.

Сажать яблоневый сад можно как весной, так и осенью. Осенью это следует делать в середине сентября, примерно, 15-30 сентября. Весной через 5-6 дней после начала полевых работ. Как и много других садовых плодовых деревьев, яблоня любит воду, старайтесь на протяжении всего периода формирования и приживаемость саженца проводить поливы. 2-3 поливы (20-25 дней между каждым) с небольшим рыхлением земли.

Метки: советы по садоводстве яблоневого сада на даче возле дома. как правильно посадить яблоневый сад – советы начинающему садоводу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *